Sie besteht aus Fetten, die in Schalen, Samen und Fruchtfleisch aller Früchte- und Gemüsesorten enthalten sind und wird zusammen mit Wasser auf die Frucht aufgetragen. So bildet Apeel eine Art "zweite Haut", die unsichtbar, geruchs- und geschmacksneutral ist.
Bei EDEKA Dittrich findet ihr haupstächlich die EDEKA Avocados als "Apeel-Früchte". Aber auch einige Zitrusfrüchte verfügen über diese pflanzliche Schutzhülle. Das erkennt ihr beim Einkauf am Apeel-Logo :-).
Wie funktioniert Apeel?
Apeell verlangsamt als Schutzbarriere den Wasserverlust und die Oxidation. Damit wird der Reifeprozess und dementsprechend auch der Verderb der Früchte stark verlangsamt.
Das Ergebnis?
Die Qualität der Produkte bleibt aufrechterhalten und die Haltbarkeit sowie Transportfähigkeit werden verbessert (reduzierter Einsatz von Kühlung und Klimatisierung). Apeel bewirkt also noch mehr Freude am Frischegenuss und leistet gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Ressourcenschonung und gegen Lebensmittelverschwendung.