In unserem Markt bieten wir Ihnen Produkte von sorgsam ausgewählten und regelmäßig kontrollierten Betrieben aus unserer Region an. Sie können sich darauf verlassen, dass all diese Produkte im Absatzgebiet des EDEKA Dittrich-Marktes geerntet, verarbeitet und verpackt werden.
Das ist eine Qualität, die man sieht – und auch schmeckt!
Die Almhof Metzgerei Edinger in Sinsheim-Eschelbach ist ein Familienbetrieb, bei dem die Tiere mit selbst hergestelltem Futter aufgezogen und direkt am Hof geschlachtet werden. Das Unternehmen garantiert Fleischprodukte in höchster Qualität und beste Bedingungen für die Tiere.
Der Bauernladen Grüner Hof erzeugt in Eppingen und Umgebung seit Generationen mit viel Leidenschaft nachhaltige Produkte wie Kartoffeln, Zuckerrüben, Kürbisse, Getreide und Weihnachtsbäume.
Auf 21 Hektar Rebfläche in Kraichtal und Umgebung betreibt das Familienunternehmen ökologischen Weinbau. Die Klenert Weine stehen für die Liebe und Leidenschaft, qualitativ hochwertige Weine aus dem Kraichgau zu produzieren.
Bei der Dachsenfranz Brauerei in Zuzenhausen werden Biere noch nach alter Tradition gebraut – mit besten Zutaten, handwerklichem Können und viel Zeit. Die verwendete Kraichgauer Goldgerste wird von sieben Landwirten aus der Umgebung exklusiv für das Unternehmen angebaut.
Die DEKOBACK GmbH aus Helmstadt stellt essbare und nicht essbare Kuchen- und Tortendekorationen aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen her und legt großen Wert auf Trendthemen und leicht zu verarbeitende Produkte.
Die Gärtnerei Hegemann aus Kornwestheim produziert saisonale Produkte auf einer Fläche von 5.000 m² unter Glas und 4.000 m² Freilandfläche. Hierbei wird besonders auf Nachhaltigkeit sowie Frische und Qualität geachtet.
Der landwirtschaftliche Betrieb von Familie Zoller in Sinsheim-Rohrbach wird bereits seit 1954 geführt – und das inzwischen in der dritten Generation. Dabei legen sie besonderen Wert auf Transparenz, Qualität sowie eine verantwortungsvolle und artgerechte Haltung der Tiere.
Das Produkt Kaffee wird nicht nur langsam und schonend durchgeröstet, der Abbau der Röstreizstoffe sorgt für verträglichen Genuss. Dieses Qualitätsmerkmal der HAGEN Kaffeeprodukte gilt sowohl für die über 60 Einzelsorten und Kaffeemischungen, als auch für die zahlreichen, ausgesuchten hoch qualifizierten Einzel-Provenienzen, den Bio-Kaffee und den fair gehandelten Kaffee.
Der Obsthof Krebs aus Sinsheim im Kraichgau ist ein Familienbetrieb, der gesundes, aromatisches und gut ausgereiftes Obst und Gemüse aus eigener Ernte liefert und seit Jahren auf Anbaumethoden des integriert kontrollierten Landbaus setzt.
Die Privatkellerei Rolf Willy in Nordheim liegt direkt am Fuße des Heuchelbergs. Auf den mineralstoffreichen Böden baut das Unternehmen dort ausgezeichnete Rebsorten an und produziert daraus regionale Weine in Spitzenqualität.
Die Weingärtner Cleebronn Güglingen eG produziert in sorgfältiger Handarbeit Spitzenweine in ausgezeichneter Qualität. Die teils 40 Jahre alten Rebsorten reifen bei mediterranem Klima an Weinbergen im Herzen des Zabergäus.
Weinbau wird in der Familie Nägele bereits seit mehreren Generation betrieben, weshalb es Tobias Nägele und seine Frau Simone vor einigen Jahren in den Kraichgau verschlagen hat. In Verbindung mit dem perfekten Klima, dem Boden und der Hangausrichtung entstehen hier aus alten Rebsorten hervorragende Weine mit intensivem Aroma.
Das Weingut Zipse mit Hotel und Restaurant „Küferschänke“ in Sinsheim-Weiler liegt direkt unterhalb der Stauferburg Steinsberg und steht für Qualitätsweine aus dem Rhein-Neckar-Kreis. Auf über sechs Hektar baut der Familienbetrieb seit über 50 Jahren seine ausgezeichneten Rebsorten an.
Die Welde-Brauerei im badischen Plankstadt setzt seit mehr als 260 Jahren auf Tradition und Qualität: So werden die erstklassigen Biere schon immer nach traditionellem Handwerk und mit besten Rohstoffen gebraut. Mit innovativen Ideen entwickelt sich die Brauerei dennoch stetig weiter, weshalb das Sortiment nun auch Craft Beer umfasst.
Die Wüteria Mineralquellen wurden im Jahre 1928 gegründet und fördern als Familienunternehmen bereits in der vierten Generation natürliches Mineralwasser aus drei regionalen Quellen. Dieses wird im Anschluss zu zahlreichen Getränken weiterverarbeitet.