Zutaten
- 2 Zwiebel
- 1 mittelgroßer Rotkohl
- 2 EL Öl zum Braten
- 100 ml Orangensaft, mild
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 50 g Zucker
- 125 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne
Zubereitung
1 Rotkohl putzen, in 8 gleichgroße Spalten schneiden und den Strunk zu 2/3 entfernen. Nicht zu viel vom Strunk herausschneiden, da er sonst auseinanderfällt. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
2 Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und anschließend die Mandeln hinzugeben. Die Zwiebeln und Mandeln unter Zugabe von Zucker karamellisieren.
3 Die Rotkohlspalten dazu gben und unter Wenden anbraten. Danach mit Apfelessig und Orangensaft ablöschen. Anschließend den Honig dazugeben.